つぶつぶマザー紹介

更田恵子

【 未来食セミナーScene1公認講師 】

更田恵子

2人暮らし[夫]

活動名 | Keiko's Cooking つぶつぶスタイル

北米・ミクロネシア連邦

4年の石川ぐらしでたくさんの出会いに恵まれながら、つぶつぶの活動を育ててきました。2014年春、18年続けた日本語講師の職を離れ、夫のふるさとアメリカ、そしてミクロネシアへ。つぶつぶ世界展開に向けた活動をスタートしました!
更田恵子

気絶するほどの生理痛がなくなった

つぶつぶに飛び込んだのは、ほぼ直感。正義感でやっていた健康食に限界を感じていた頃でした。するとまもなく、超甘党だった私が自然と砂糖から離れ、気絶するほどの生理痛もどこへやら。 冷え性からも解放されました。 おいしい食事とスイーツを楽しみながら、食による迷いや罪悪感とも無縁になり、さまざまな疑問も解けていきました。

Tubu-Tubuを世界共通語に!

つぶつぶが、世界中であたりまえになったら、どんなに楽しいだろう! つぶつぶHPや書籍の翻訳、海外プロモーションを活動の中心に、つぶつぶグローバルコミュニケーターとして再出発しました。 地域の人々とつぶつぶグルメを楽しむべく、地元の食材や食習慣を取り入れたレシピ開拓にもチャレンジ。日々の一歩一歩と人々との出会いを大切にしながら、さらなる夢に向かいます。

ミクロネシアと日本、あわせて16年になる日本語講師の経験を生かした情熱の未来食セミナーが人気。特技は英語と中国語。