つぶつぶマザー紹介

臼井万里子

【 未来食セミナーScene1公認講師 】

臼井万里子

3人暮らし[父、母]

活動名 | つぶつぶキッチン 「RICO」横浜

神奈川県

5年間つぶつぶのスタッフとして活動し長良学んで来た経験を生かし、横浜で活動しています。 未来食セミナーScene1の開催を中心に、日々実践できる簡単な雑穀おかず・ごはん・スイーツを伝える料理教室、ランチ会、DVD上映会などを開いています。イベントが好きなので、出店できるイベントがあったら声をかけてくださいね! 器や雑貨小物選び大好きで、商品ラッピングやテーブルコーディネートも得意です。普段のおうちごはんもカフェランチに早変わり!彩り豊かな、かわいい盛りつけや器選び等のコツも教えちゃいます!
臼井万里子

本物の食材だけで作る料理やスイーツでおもてなしできる奇跡

  経済性にしばられてまともな食材が存在できなくなっている現実の中で、まったくそれにとらわれずに、本物の食材だけで、自然のルールに沿って作る料理やスイーツでお客様をおもてなしできる奇跡に感謝しています。 つぶつぶカフェという場所はそんなところでした。私にとって居心地のよい、人との出会いがあり、響き合い、大きな喜びがある空間でした。 そんな思いを生まれ育った横浜で再現していきたい!もっともっと「つぶつぶ雑穀料理」の美味しさを知ってもらいたい!身近に感じてもらいたい! 砂糖・卵・乳製品なしで感動のおいしさが味わえる、つぶつぶ雑穀スイーツももっと知ってもらいたい! つぶつぶが当たり前の世の中になっていくことをイメージして、地元横浜でつぶつぶ仲間を増やすことに情熱を注いでいます。

つぶつぶカフェで鍛えたスイーツの技術と、場のコーディネートセンスに期待!イラストやデザインにも個性的な感性を持っている。