おいしいベジタリアン料理体感Web講座を受講したい人は他にいませんか??

健康・つぶつぶ・グルメ

つぶつぶ料理体感会お申し込みへ

もしあなたが食べ物の心配を抱えているなら…環境汚染や…健康を損なうたくさんの食事への不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが食べ物の心配を抱えているなら
環境汚染や…健康を損なうたくさんの食事への不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

つぶつぶ料理体感会お申し込みへ

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

Jリーガーを目指し健康オタクに

「タフな肉体を作るのにはどうしたらいいか?」
それが、サッカーの名門校でJリーガーを目指していた僕の課題でした。

「もっと上手くなりたい!」
「できればプロになりたい!」
朝練や夜練に励むトレーニングを重ねる一方で、僕はスポーツ雑誌に書かれていた健康法を実践していました。

「プロテインを牛乳に混ぜて練習前に飲むと筋肉隆々になる」
そうプロの選手が推奨していたので、素直に受け入れ実践しました。
牛乳はカルシウムが豊富で、故障しない強く強靭な骨格を作ると信じ、毎日3リットルは飲んでいました。

「砂糖は体に良くない。」
「果糖やステビアといった科学的な甘味料の方が体に良い。」
と聞き、乾いた喉を潤す時には、甘味料が原料に入っていることを必ずチェックした上で、スポーツドリンクを飲んでいました。

そのようにして、テレビや雑誌の特集や健康情報にいつも目を光らせ、体の為に酵素やサプリメントなどを次々に取り入れていったのです。
でも・・・

体の故障で夢を諦める

そんな努力をしているにもかかわらず、たびたび足首を捻挫していました。
腰を痛めることも多かったです。
試合中は必ず足首にテーピングを巻き、腰にはサポーターをつけるような状態が続きました。
スポーツには怪我や故障がつきものという既成概念があったので、それがあたり前と思っていました。
だから、体を強くする為に、世間で良いと言われている健康法を実践してきたのです。
それなのに・・・
僕は、とうとう、体の故障のために夢を諦めなければならなくなりました。
「こんなにタフな体を作るために努力したのにどうして?」
泣くに泣けませんでした。

その原因がハッキリ解るのは、数年後のことです。

1食で3kg増えるフードファイター

僕は、男3人兄弟で育ち、体育会系の思考と行動パターンにはまっていました。ガッツリ食事を摂る人が、健康で強い人間なんだと思い込んでいました。フードファイターを名乗り、大食いで無料になるチャレンジに参加することもありました。

ラーメン4杯
カレー1.5キロ
牛丼7杯
数々の大食い記録を誇りに思っていました。
チャーシューメン、焼き肉、牛丼、ステーキ、ハンバーグ、餃子が大好物で、1食たいらげると、なんと体重が3kg増えるほどでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題、寿司食べ放題、ピザやパスタ食べ放題、焼肉食べ放題。

食べ放題が大好きで、しょっちゅう通っていました。
料理はほぼしなかったので、社会に出てからは、コンビニやラーメン、牛丼、カレー、パスタ、ピザといったB級グルメの外食がメインです。
毎月、最低10万円は食費に使う生活を送っていました。

あいかわらずの健康オタク

今から思うと健康とは程遠い食生活でしたが、サッカーで身体をこわした経験から「健康的に元気に生涯を生き抜きたい!」と本気で考えていました。
だから、テレビや雑誌の健康情報には常にアンテナを立て、良さそうなものはどんどん取り入れました。

たくさん食べてもいい!
でも、酵素を飲めば、、、
でも、ビタミンを摂取すれば、、、
でも、ポリフェノールを飲めば、、、
プルーン、アミノ酸、筋トレすれば、、、
食べ過ぎをカバーしてくれる魔法の薬はこれ!
と言われるものに、すぐに飛びついていました。

結果的に食費にプラスしてサプリ代金が2万円以上をかけるという、ムダなことをたくさんしました。

未来食つぶつぶに出会って20kg減!

その頃の僕は、体重が今よりも20kgも多く、顔の吹き出物をいつも気にしていました。
健康志向なはずなのに、、、
僕は納得することができなかったのですが、そんな時でした。
幸運にも、あるイベントで未来食つぶつぶに出会うことができたのです!
今まで経験したことがないのに、新鮮で懐かしく、充たされるおいしさに魅了され、ひたすら学び続けました。
そのおかげで、サプリや栄養ドリンクを一切止めました。

学んでいる間、ずっとつぶつぶを食べ続けました。
食事の中身はつぶつぶに全取っ替えしましたが大食い癖はそのまま、ひたすら食べ続けたのです。
すると1月後。
なんと10kgも体重が減っていました!
そして1年後。
体重は20kg減り、今もそのベスト体重を維持しています!
気付けば、大食い癖もなくなり、適正な量で満足できるようにもなりました。

男目線だから伝えられることもあります

あなたは、家族の健康を考えて毎日料理を作っていたりしませんか?
それなのに、家族が食べてくれなくて、がっかりしていたりしませんか?
味付けが濃いとか薄いとか、食事のことで喧嘩をしていたりしませんか?
もし、そうだとしたら、そこには色んな勘違いや、男性と女性との感覚の違いなどがあります。
つぶつぶを知ることで、良かれと思ってやっていたことのほとんどが、タフな体を作るどころか、体力を落とし、故障を頻発させる原因だということが分かった僕だからこそ、お伝えできることがあります。
大食いだった僕が、つぶつぶで満足できるようになった、男性目線だからこそ言えることがあります。

男性の気持ちを知ることで、もっと分かり合えることがきっとあるはずです。
僕は、つぶつぶ史上、男性初の講師です。
男性だから感じてきたこと、伝えられることをぶっちゃけていきたいと思います。。。
あなたが家族と一緒に幸せになれるお手伝いができれば、嬉しいです。
まずは体感会に、ぜひお越しください!

(※あくまでも個人の体験談です。)

つぶつぶ料理体感会お申し込みへ

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

毎日たべているもので、私たちの体ができている

そんなある時、ひょんなことから「毎日食べているもので、私たちの体ができているのだから、食べ物って重要なんだよ」という真実を知ります。彼女は健康や若さについて諦めていたのに、それが食事の影響で変わるということがわかったので「え?」っと驚きました。そして右も左もわからないまま、食について調べることになっていくのです。
一生懸命いろいろ調べてみたら、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違うじゃない!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

「毎日の食べ物でこんなに気分が変わったり、体の調子が変わったり、この秘密を知らないなんて損。」
彼女はそう思ったそうです。そして、同時にこうも思ったそうです。
「でも、今まで教わってきたことって何だったんだろう…。」
あなたは、食事や食べ物に対する自分の知識が、本当に正しいと自信を持って言えますか?

食事を変えればあなたも変わる

大谷ゆみこ改め、「つぶつぶグランマゆみこ」は現在65才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、シミもほとんどなく、しわも本当に少ない方です。髪もつやつやストレート、天使の輪が自慢だそうで、視力は1.5を維持し歯も丈夫。
食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、お子様も自宅出産。そのお子様たちも彼女と同じように健康を満喫しています。

彼女の著書は30冊を超え、ロングセラーの「未来食」という本はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。
そんなつぶつぶグランマゆみこが提案しているのが「未来食つぶつぶ」なのです。

つぶつぶ料理体感会お申し込みへ

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13の効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

つぶつぶ料理体感会お申し込みへ

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごとのびのび健康ダイエットライフを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

つぶつぶ食を体験された沢山の方から、驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

僕は「未来食つぶつぶ」に出会ったおかげで、人生が変わりました。
ただ、食事を変えただけなのに、体が軽くなったり、“人ってこんなに最高の気分になれるんだ!”ってびっくりするほどのベストな体を手に入れることができたんです。そのおかげで、生きることの喜びが増えていきました。

もし、あなたが、僕がかつて抱えていたような肌荒れ、花粉症、肥満などの体調不良を抱えているのであれば、、、また、最高の体を手に入れて、もっと楽しく人生を送りたい!と思うなら、この動画を観る価値は大いにあります。

日本人が長い年月をかけて築き上げてきた、あなたの体に適した食べ方のシステムが、実は、本来の和食にはたっぷり詰まっています。それらをスタイリッシュによみがえらせたのが「未来食つぶつぶ」です。

まずは、体感会に来て、将来に対するあなたの健康不安や食に対する悩みから脱出するきっかけにしてください。。

お申し込みは03-3203-2090まで

お申し込みはこちら

メールアドレスを登録して今すぐ動画を視聴する

下記のフォームにメールアドレスをご登録ください。
ご登録頂いたメールアドレス宛てに動画のURLが送られます。

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ