おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

もしあなたが健康の心配を抱えているなら…自分の病気が気になったり…食生活改善の方法に不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが健康の心配を抱えているなら…
自分の病気が気になったり…食生活改善の方法に不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

全国各地の開催予定を見る

全国約30ヶ所で開催!

罪悪感を感じながら食事をしてた

私は28才の時フリーランスの編集者として自分のペースで仕事をし、満足な収入が得られるという望み通りの生活を楽しんでいました。いえ、楽しんでいると思い込んでいたのです。
パソコンに向かって原稿を書きながら、延々とおかしを食べ続けていました。頭を使うから糖分が必要!と自分に言い訳し、バラエティーパックのチョコレートを1日で空っぽにしたり、ファミリーサイズの1リットルのアイスや、通販で取り寄せたケーキワンホール丸ごとを1回で食べ切ることも日常茶飯事。ごはんを食べない日はあってもスイーツを食べない日なんてありませんでした。
そうやって私の体は冷え性・便秘・花粉症・偏頭痛・肩こり・PMS(月経前症候群)・急性胃炎を繰り返すなど、様々な問題を抱えていきました。
でも、「この年頃の女性ならみんなあるよね」とあまり深い問題とは思っていませんでした。一方で、今のところ大きな病気はしていないけど将来病気になるかもしれないという漠然とした不安も感じていました。
だから365日ダイエットと健康を意識し、大好きなスイーツや炭水化物、油ものなどを敵とみなしていました。
テレビや雑誌などの情報に翻弄されて、「食べたら太る、食べたら病気になるかも …」という得体の知れない不安を感じながら、なんとなく甘いものやごはん、揚げ物を避けるようにしていました。
と言っても、本当に避けられていたわけではありません。心の底では「好きなものを思いっきり食べたい!」という気持ちを常に抱えていて、「我慢しなきゃ」という気持ちと「まぁいっか」という気持ちを行ったり来たりしていました。
結局、食べる度に罪悪感を感じるばかりで、ダイエットに成功しているわけでも、元気ハツラツなわけでもありませんでした…。

だから、自分が砂糖中毒だなんて夢にも思っていませんでしたし、四六時中、罪悪感を感じながら食事をしていても、それが普通と思うようにしてどんどん麻痺していたのです。

一生の仕事を探してる時つぶつぶに出会った

そんな毎日を送っていたのですが、ある時から「そろそろ一生続くような仕事がしたい 」と感じるようになりました。
食べることが大好きでしたので「誰でも関わりがあってしかも一生続く、食に関する仕事をしよう」と思い立ちました。
それまでに色々学んでいたこともあって、食を仕事にするにあたっては自然食と言われる分野以外は興味がありませんでした。だから、自然食の理論や料理法を習うために、あるスクールに通い始めました。その学びによって自分自身や将来の家族の健康も守れるし、一石二鳥だなと思っていたのです。
しかし、ここでも食の壁にぶつかり、理論や料理法を学んでも頭でっかちになるばっかりで、日々の生活に落とし込めませんでした。
さらに体に良いものをお腹いっぱい食べているはずなのに、甘いものがいつまでもやめられず、しかも砂糖が身体に及ぼす害を学んでしまったので、甘いものを食べちゃった時の罪悪感は、より一層強いものになっていました。

私は、どうすればいいか、本当にわかりませんでした。

私がつぶつぶに出会ったのは、心身ともに路頭に迷っていたそんな時でした。友人が紹介してくれた書籍「未来食」を読んで衝撃を受けました。
「ここに行けば、私の知りたいことがわかるかもしれない!」という直感や「食に対して抱えていた悩みがやっと解決するかもしれない!」という期待感を感じたのです。
「これで私はまた心から食を楽しめるようになる!」
「罪悪感や諦めを感じながら食事をすることから解放される!」
とワクワクした気持ちで、つぶつぶ料理が食べられるという「つぶつぶカフェ」に直行しました。
つぶつぶ料理を食べた瞬間、その期待感は確信に変わりました。

心身の不調が消えていった

正直言うと、つぶつぶを学び始めた当初は、自分が本当に砂糖をやめられるのかまだ半信半疑でした。
でも、つぶつぶ料理がおいしくて、ただ毎日作って食べ作って食べ…を続けていたら、だんだんと味覚が整って砂糖を欲しなくなったのです。
また、つぶつぶの学びを続けていくうちに、見事に砂糖中毒から脱出できました!しかもスイーツを我慢することなくです!
今は、ほとんど甘いものを食べなくなりました。おやつはしょっぱいもののほうが好きです。砂糖に侵されていた頃の自分からすると、信じられません。

そして、砂糖 断ち成功と同時に、身体も変わってきました。
冷え性・便秘・花粉症・偏頭痛・肩こり・PMS(月経前症候群)・急性胃炎と抱えていた様々な問題が綺麗さっぱりなくなったのです!
つぶつぶ料理をただただ楽しんでいただけです。
それなのに、治らないと思い込んでいた花粉症も治り、朝起きたときのだるさもなく、毎月の生理に怯えることもなくなって、今まで感じていた「健康」という定義がまったく低レベルだったと、初めて実感できました。

やりたいことが全部叶っていく日々

「私の夢を叶えるには人生1回じゃ足りない」
私は、小さい時からやりたいことが多すぎて、そんな言葉が口ぐせでした。
それが、つぶつぶ生活を実践し、ライフワークとしてつぶつぶを伝える活動に夢中になっていたら、今までやりたかったことが全部叶っているのに気がつきました。

私は今、カメラマンで、インターネットラジオのプロデュ―サーで、ナレーターで、創造の歌の歌い手で、セミナーテキストやレシピの編集者で、セミナー講師であり料理コーチ、セミナー運営マネージャーであり、つぶつぶ推進チームの主要メンバーです。
つぶつぶの学びと実践を続け、マーケティングやコピーライティングも勉強中です。
まだまだ、やりたいことが生まれ叶って行く途中と感じています。
そして、愛する夫と夢をシェアしています。

身体が整ったことで、やりたいことを思いっきりやる人生を今まで以上に楽しめるようになっていました!
食を仕事にするという思いも、つぶつぶマザーになり未来食つぶつぶを伝えるという、最高の形で叶えました。
自分の生き方、生活、仕事、伝えたいこと、私の心と身体が喜ぶこと、望む世界、学びたいこと、発信したいこと、…すべてが1つにつながり、自分の中の矛盾や迷いがなくなりました。
心から安心し、信頼し、素直に食を楽しめるようになった今の私がここにいます。

私と同じように、砂糖をやめたいのにやめられない人たち、真の健康体になって自分の人生を思いっきり生きたいと思っている人たちに、実践の学びができる場を提供し、そして「未来食セミナー」にポーンと飛び込む背中を押し続けたいと思っています。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

つぶつぶ料理体感会

つぶつぶ体感会で健康が当たり前の人生を手にいてるヒントをつかみませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、食情報に左右されずに、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけ、健康が当たり前の人生を手にいれるヒントを、つぶつぶ体感会でつかんでください。

ぜひ、つぶつぶ体感会にお越しください!お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

受付は終了しました

全国の体感会開催予定を見る

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
会場に駐車場はありますか?
各開催場所により異なります。開催要項をご確認いただくか、直接お電話でご確認ください。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。

つぶつぶ料理体感会・未来食セミナー説明会一覧

北海道・東北地方の募集日程

北海道・東北地方の一覧

北海道・東北地方の体感会のお申し込みはこちら

関東地方の募集日程

関東地方の一覧

中部地方の募集日程

中部地方の一覧

中部地方の体感会のお申し込みはこちら

近畿地方の募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

近畿地方の体感会のお申し込みはこちら

中国・四国地方の募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

中国・四国地方の体感会のお申し込みはこちら

九州・沖縄地方募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

九州・沖縄地方の体感会のお申し込みはこちら

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込み受付は終了しました。

次回募集をお待ちください

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ