おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

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もしあなたが健康の心配を抱えているなら…低血圧や低体温…食の改善を必要とするたくさんの食事への不安があるなら、
あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

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もしあなたが健康の心配を抱えているなら…
低血圧や低体温…食の改善を必要とするたくさんの食事への不安があるなら、 あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

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  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

こんなに頑張ってるのにどうして?

私は前向き思考の自分を必死に演じていました。
がんばる自分が偉いと思っていたんです。
でも、一難去ってまた一難。
何事にも精一杯努力しているのに、次から次へと問題が起きるのです。
憧れの保育士になり、良い社会人、良い先生、さらに良い妻、良い嫁、良い母を目指して頑張っているのにどうして…。
「これって、何が悪いの?」と原因を探しては、妻としての自分、母としての自分、嫁としての自分を責めたり、学校が悪い、会社が悪い、社会が悪いと、いつのまにか、批判ばかりしている私になっていました。

そして、とうとう体を壊して仕事を1年も休むことになったのです。その頃、福祉の現場では職業病が蔓延していました。
低体温、低血圧。体中の筋肉が硬直し、血流が悪く、7月でも電気毛布で寝ていました。もちろん、家事もできなければ、我が子を抱くことも、自分のことすらままならず、ほとんど寝たきりの状態でした。体の痛みと心の痛みに耐え兼ねて、死にたいと何度思ったことでしょう。

つぶつぶで知った減塩、油抜きの食生活の問題

その後、友人の勧めで気功に出会い、なんとか体調が回復し始めた頃、私はつぶつぶに出会うことができました。
ワクワクしながら受けた未来食セミナーは、料理教室という概念を超えていました。目からウロコどころではなく、隠されたもうひとつの世界に飛び込んだ感じ。私がこれまで体験してきた様々な問題の答えがここに全部あったのです。体中の細胞が震えるような感動をおぼえました。

それまで毎日山のように飲んでいた薬をすべてやめました。
つぶつぶを学び続けながら、休日には1日中キッチンに立ち、レシピ本を見ては片っ端から作りました。その味は和食の板前の仕事をしていた夫も、関心を示すおいしさだったのです。そうして、つぶつぶの食事に切り替えて2~3ヶ月経つ頃でした。
「そういえば手足が冷たくない。」
「そういえば電気毛布なしで寝ている。」
「そういえば体温が上がっている。」
職場の健康診断で、何と血圧が初めて人並みになっていました!
「私明るくなった!」
体が軽く、仕事もサクサクこなせるようになり、気持ちも前向きな私!

「食」の力がここまで大きかったとは思いませんでした。良かれと思っていた自己流の減塩、油抜きの食生活も私の体が壊れた大きな原因の一つだったのです。

私の頑張りが家族を壊していた

実は、真面目一辺倒の頑張り生活で壊れたのは私の体だけではありませんでした。すべてに正しさを求め、家族に押し付けていました。
野菜中心。薄味の油抜き食生活。薄着で子育てなどなど。努力に反して子供達はしょっちゅう風邪をひき、息子にはアトピーや喘息が出て、長女は介護が必要なほどの重度の不登校になりました。

でも、つぶつぶに出会って、子供のためにと頑張った食と生き方が原因だったことに気づかされました。
社会的にも職業病認定の裁判で戦い、日々の暮らしでも正義を求めて戦い、常に戦ってばかりいた私は、つぶつぶグランマゆみこの言葉に衝撃を受けました。
「戦いという種から平和は生まれない!」
「つぶつぶは平和を今ここに出現させる食の技。」
「平和の種を蒔けば必ず平和が生まれる。」
この言葉で、私の目は覚めたのです。

「もっと早く、つぶつぶに出会っていたら、夫をガンで逝かせることはなかったかもしれない、もっと違う生き方を楽しめたかもしれない。」
「食」の力がここまで大きいことを、身をもって経験した私は、この「つぶつぶ」の食と生き方を伝えていきたいと強く願うようになりました。

夢の古民家暮らしを大家族でにぎやかに満喫しながら、つぶつぶを伝えることで生活が成り立つように!

つぶつぶに出会って3年目。
50歳の時に横浜で30年間勤めた保育士の仕事を辞めて、山梨県身延町に移住しました。
今の私は、夢だった古民家暮らしをしながら、母と、仕事をやめて近くに越してきた長男夫婦と孫2人、次男夫婦と緩やかな大家族ライフを満喫しています。
つぶつぶ食生活をベースに、仕事と暮らしと遊びが一体になったワクワクドキドキの毎日は夢のようです。

交通の不便な田舎なのに、セミナーも、料理教室もいつも大にぎわい。つぶつぶを学んでどんどん心も体も暮らしも軽くなり輝いていく周りの姿に、私自身もさらなる元気をもらっています。

あの時、つぶつぶに出会っていなかったら今の私はありません。
あなたも当時の私のように頑張り過ぎてはいませんか?
もし何か気になったのなら、是非、体感会にいらしてください。
あなたとつぶつぶの出会いの橋渡しができることを心から嬉しく思います。
あなたのお越しをお待ちしております。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

未来食セミナー説明会

開催日
8月16日(日)
①10:00~12:30
8月26日(水)
①10:00~12:30
開催場所
山梨・身延☆古民家で学ぶ☆
つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷
(南巨摩郡身延町帯金684)
アクセス
東京・新宿から中央線特急で甲府乗り換え、
身延線身延駅下車、タクシーで5分。
講師
未来食セミナー公認講師
つぶつぶマザー
宮川昌代
参加費用
3,000円
支払方法
クレジットカード・銀行振込

お申込み期限 開催3日前まで受付中
※お席に限りがございますので、満席になり次第募集を終了いたします。

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

宮川昌代 私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、食情報に左右されずに、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけ、 健康が当たり前の人生を手にいれるヒントを、つぶつぶ体感会でつかんでください。

ぜひ、つぶつぶ体感会にお越しください!お待ちしています。

[体感会内容]
ウォーミングアップ
自己紹介とシェア
講師紹介
つぶつぶの活動について
食といのちのバランスシート
未来食つぶつぶの効果
6種類の雑穀を使ったつぶつぶ料理試食
スイーツとお茶の試食
雑穀紹介
つぶつぶ料理紹介
体験談
未来食セミナー説明

受付は終了しました

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よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
会場に駐車場はありますか?
各開催場所により異なります。開催要項をご確認いただくか、直接お電話でご確認ください。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。

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次回募集をお待ちください

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