おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

もしあなたが健康の心配を抱えているなら…放射能のことばかり気になったり…食生活に不安があるなら、
あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが健康の心配を抱えているなら…
放射能のことばかり気になったり…食生活に不安があるなら、 あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

娘のアトピーを直した「食」をライフワークに

娘が1歳の時にアトピーを発症。
ショックでした。
私には小さい頃より薬物治療を行いながらアトピーを難治化させている弟がいたので、薬による治療の辛さがわかっていました。

でも、娘は「食」を見直すことで、いつのまにかアトピーが治ったのです。

私は食の大切さを実感しました。
食に関わることをライフワークにしたい、と思うようになりました。
だけど、安定した収入と生活を手放す勇気はなく、結局ズルズルと変わらない生活を送る毎日。いつも誰かが運転する電車に乗って、決まったレールの上を進んでいました。

それを変えてくれたのが「つぶつぶ」でした。

アトピーに悩んでいたり、食生活や放射能など色んな不安に囚われているなら、ぜひ読んでいただきたいと思います。

常にリスクを避けて生きていた

私は島根県出雲市で四世代同居の兼業農家に生まれ育ちました。
周りの顔色や反応がいつも気になって、自分の意見や気持ちがなかなか言えない子供でした。
将来の夢や好きなことを聞かれても、特に希望もなく、返答に困るばかり。
だから進学校で受験勉強をしたものの、希望の大学に入れないと判断すると、すぐに諦めて、短大へ行くことにしました。
仕事は生活するために必要な生計をたてる手段と思っていたので、就職する際に選んだのは公務員。
私は常にリスクを避けて、安心・安全な道を選んできました。

中央官庁で憧れの海外勤務。でも心は不完全燃焼。

それでもラッキーなことに、公務員試験を受ける過程で海外勤務ができる中央官庁を知り、そこに入省することができました。
実はずっと、遠く離れた外国や外の世界に、自分が求めている何かがあると思っていたのです。
私の憧れは現実となり、日本とは全く異なる環境で、全く異なる常識や価値観で生きる人々や文化に触れることで、自分の中の世界観を一気に広げることができました。全てが新鮮で貴重な経験でした。

でも、
そこは外国に対する憧れから入った場所でした。
憧れを実現する目的を果たしてしまったからだと思います。気付けば空虚な自分がいました。
真面目に仕事はこなしていましたが、心は常に不完全燃焼でした。

薬ではな「食」でアトピーが治る

そんな私も結婚をし、娘ができました。
でも、娘が1歳の時にアトピーを発症したのです。
私には小さい頃より薬物治療を行いながら、アトピーを難治化させている弟がいたのでショックでした。薬に頼る弟の辛そうな様子を見ていたこともあって、薬に頼らない方法で何とか治せないものかと模索しました。
そんな中で出会ったのが「自然食」です。
「自然食」の考え方や「食べ物」と身体との関係を聞いた時に、医師の話を聞いても、アレルギーの専門家の話を聞いても、納得できなかった全てのことが繋がったのです。
そして、私自身が「食」に対する意識を変えたことで、娘のアトピーはいつの間にか治っていきました。

私は「食」を通じて大きな学びと気づきをもらった経験から、「食」に関わることをライフワークにしたいと思うようになりました。

でも、
リスクを避けて生きてきた私には、転職するような勇気も覚悟もなく、ズルズルと変わらない日々を過ごしていました。

夫の不調と東日本大震災がきっかけに

そこに起こった3.11東日本大震災。
放射能という見えない不安ばかりがつのりました。
自分をどう保っていったらいいのかわからず途方に暮れていた時、私は「つぶつぶ」に出会ったのです。

「つぶつぶ」で学んだのは、食はもちろんですが、生き方そのものでした。
不安ではなく、希望や夢といった光に向かう生き方を教えてもらった時は、心が震えました。
その頃の私は、まさに不安ばかりを増大させ、闇の中を彷徨っていたのです。
だけど、光に向かって進めばいい。
つぶつぶはそれを教えてくれました。

私の中で希望が膨らみ始めました。
そのうち不調だった夫にも変化が生まれました。

思えば、それまでの私は、無意識に「正しさ」で物事や人を判断し、自分の「正しさ」を夫にも押し付けていました。
でも「正しさ」を求めた非難や否定を捨て、ありのままを認めるようになると、夫の態度も変化していったのです。

そうやって何の我慢も妥協もなく、安心して、同じ食事を共にすることができる喜びと幸せ。
つぶつぶに出会って、私はそれを改めて実感しました。

20年以上続けた公務員を退職。思い描く人生を生きればいい

「つぶつぶ」には、これまで私が感じたことのない、自由で、軽やかな楽しさがありました。
頭で判断する知識や我慢が一切いらない美味しさがありました。
真面目でガチガチ、不完全燃焼だった私の生き方に、どんどん新しい風を吹き込んでくれました。
その結果、

ついに、20年以上続けた公務員を退職し、ご縁を頂いた安曇野に移住しました。
家族ぐるみで人生の転換です。
大きな決断は、更に大きな心地良い世界に私たちを導いてくれました。
自分の意識次第で見える世界が変わり、現実が変わる。自分が望む世界で、自分が望む暮らしに向かって生きている今の自分がいるのを嬉しく思います。

ただ、思い描く人生を生きればいい。日々の料理を通じて、その具体的な実践方法を教えてくれたのが「つぶつぶ」でした。

私は、以前の私のように、恵まれた環境にいるのに、何かを妥協して諦めながら生きている方に「つぶつぶ」を知ってもらいたいと思っています。
つぶつぶを、自分が望む人生を自分で創っていくための強力なツールにしてほしいと思います。
きっと、そこから更に大きな幸せが広がります。
あなたがもし不安を取り除き、軽やかに自由に生きたいと思うなら、ぜひつぶつぶを体感しにいらして下さい。
あなたに会えるのを楽しみにしています。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

未来食セミナー説明会

開催日
9月7日(月)
①10:00~12:30
9月17日(木)
①10:00~12:30
開催場所
つぶつぶキッチン凜の輪
(北安曇郡池田町会染7968-12)
アクセス
JR篠ノ井線「明科」駅より車で12分
JR大糸線「安曇追分」駅より車で7分
(無料送迎あり)
講師
未来食セミナー公認講師
つぶつぶマザー
村上美保
参加費用
3,000円
支払方法
クレジットカード・銀行振込

お申込み期限 開催3日前まで受付中
※お席に限りがございますので、満席になり次第募集を終了いたします。

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

村上美保 私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、食情報に左右されずに、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけ、 健康が当たり前の人生を手にいれるヒントを、つぶつぶ体感会でつかんでください。

ぜひ、つぶつぶ体感会にお越しください!お待ちしています。

[体感会内容]
ウォーミングアップ
自己紹介とシェア
講師紹介
つぶつぶの活動について
食といのちのバランスシート
未来食つぶつぶの効果
6種類の雑穀を使ったつぶつぶ料理試食
スイーツとお茶の試食
雑穀紹介
つぶつぶ料理紹介
体験談
未来食セミナー説明

受付は終了しました

受付は終了しました

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
会場に駐車場はありますか?
各開催場所により異なります。開催要項をご確認いただくか、直接お電話でご確認ください。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込み受付は終了しました。

次回募集をお待ちください

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ