おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

もしあなたが放射能汚染への恐怖をかかえているならら…食生活がきになったり…未来に不安があるのなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが食べ物の心配を抱えているなら
環境汚染や…健康を損なうたくさんの食事への不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

お金・体・仕事・将来の不安だらけで自信がなかった教員時代

長男を出産する前の話です。私は9つ年上の夫とそれなりに仲良く暮らしていました。ただ、今考えると夫婦のビジョンなどはなく、「今さえ楽しければいい」というような、表面的な付き合いでしかありませんでした。
当時の私は小学校教員をしていました。小学校教員は幼い頃からの夢だったはずでしたが、現実は非常に厳しく、問題に振り回される日々。自信がなくなり、心身ともに疲れ果て、私は仕事を辞めたくて仕方がなかったのです。それでも私は、夫に愚痴を聞いてもらいながら仕事を続けていました。でも、夫は私よりも収入の少ない会社員だったのです。幼いころにお金で苦労した両親のもとに生まれ、質素倹約が大事と思って育った私は、いつも貯金しておかないと不安で、お金を使うことに対して罪悪感がありました。
だから「どうしてもっと収入の多い人と結婚しなかったのだろう」と、実は少し後悔もしていました。
そんな仕事を辞めたいのに辞めることができない私に転機が訪れました。年に一度しかないほどの生理不順と冷え性にもかかわらず、幸いにも長男を自然に授かり、念願の育休に入ることができたのです。

退職を決意したのに…

そうやって長男を産んだ後のある日、離乳食の本を探していた時に図書館でつぶつぶ料理のレシピ本を見つけました。試しに作ってみようと雑穀とジャガイモ、玉ねぎを炊き合わせて料理を作ってみたらそのおいしさにびっくり!!ママ友たちに食べてもらったら、「おいしい!作り方を教えて!!」とたちまち大人気になりました。お肉も、砂糖も、卵も、乳製品も使わないのに、今までになかった満足感、心身ともに満たされるおいしさだったのです。私はその時、つぶつぶ料理に大きな可能性を感じました。
「もっとつぶつぶ料理の本質を知りたい!」と、迷わず名古屋で3日間行われた「未来食セミナー」に参加。今までの私の価値観とは180度違う、目から鱗の内容に感激しました。
なんと、究極的には「人間は、穀物と塩と水があれば生きていける」というのです。すぐに作れる即行料理術も満載で、料理の経験が少ない私も簡単に作ることができました。
つぶつぶ料理を毎日楽しんで料理して食べているうちに、体がぽかぽか、心配性やイライラもいつしか軽減され、自分に自信がついていきました。
「今まで、不安にフォーカスするから望まない現実がやってきていたんだ。」
「今、やりたいことを全力でやろう。」
「将来の不安から、お金のために働くのはやめよう。」
と思いました。
そして長男出産から3年弱。育休の期限が近づき退職を決意した時、夫からびっくりする話を聞かされました。
なんと、夫の勤めていた会社が廃業。来月から収入がゼロになるというのです。

お肉大好き、レトルト大好きの夫と離婚の危機

すでにつぶつぶ料理を1年間学び続けていた私は、「穀物と塩で生きていける」というつぶつぶグランマゆみこの言葉を思い出していました。そこであり得ない選択をしたのです。
私は、つぶつぶ料理を伝える仕事がしたいという夢が膨らんでいました。そして、それまでの私からは信じられない結論を出しました。退職です。
わが家は、夫婦揃って職を失うことになったのです。

つぶつぶ料理に出会う前の私だったら、夫が職を失った時に公務員である小学校教員の仕事を辞める選択はしなかったと思います。今でも不思議ですが、心配性の塊だった私なのに、その時は退職に関して将来の不安はありませんでした。
そうはいっても、アパート代を払い続けることはできないと、夫の祖母が暮らしていた家を簡単にリフォームし、二世帯住宅で夫の両親とともに住むことにしました。
夫は自宅で独立して仕事をはじめ、私はつぶつぶマザーになる研修を受けはじめました。
つぶつぶマザーになる過程において、夫とは何度も何度も話し合いました。
私がつぶつぶ料理を学ぶことには反対しない夫でしたが、夫は大のお肉好き・レトルト食品好きで、私が作るつぶつぶ料理をほとんど食べてくれなかったのです。つぶつぶ料理で知り合った友人はみんな家族ぐるみで楽しんでいるのに、どうして私が料理の腕を上げても夫は食べてくれないのだろうとずっと悩んでいました。
その理由が今ならわかります。私は、現代食を楽しむ夫を批判し、私は正しい、そして、理解しない夫が間違っていると主張するばかりだったのです。未来食つぶつぶは、食と意識を転換し、日々実践することで現実が変わっていくことを伝えています。私が変えたのは、自分にとって都合のいい「食」の一部分だけで、意識は全く今までのままでした。
私の矛盾に気づいてほしいと訴えるように、夕食にお肉が出てこない日は夜中に即席ラーメンを食べる夫。そんな姿を見るのは辛いし、でも長男にはお肉を食べさせたくない。だから夫には肉入りコロッケ、長男と私は雑穀入りコロッケというように、何種類ものおかずを作る日々を送っていました。それもだんだん疲れてきて、挙句の果てに、長男が「パパのお肉がほしい!」と言い出すようになり、もうこんな生活を続けられない、なんとかしなければと思ったのです。

意を決して、今まで避けていた夫との話し合いをしました。今までずっと、批判してきたことを心から謝り、家事、育児に協力的な夫に感謝の気持ちを伝えました。
でもやっぱり、子どもはつぶつぶ料理で育てたいこと。お肉やレトルト食品が体にも自然環境にも大きな負担をかけているということを知った今、私は愛する夫と長男にそれらの料理を作って出すことはできない。そんなことを続けたら、今度は私の気持ちが滅入って、私が病気になってしまうだろうということも話しました。私の願いを伝え、我が家の基本ルールを夫と決めました。
何であれ、妻が心を込めて家族のために作った料理に対して、感謝の気持ちでひと口は食べてほしい。お母さんは家族のために一生懸命料理してくれたんだよというその姿勢を子どもに見せてほしい。外では何を食べてもいいけれど、家の中では私が作る料理を食べてほしい。私も料理の腕を上げるから、遠慮なくアドバイスをしてほしい。子どもが寝た後、子どもが居ないところでは自由にしてくれたらいい。そんなルールです。
実は私は、ここまで話して理解してもらえなかったら、離婚しようと思っていました。夫も私も、その方が幸せだと思ったからです。私は、今さえ良ければ、自分さえ良ければそれでいいという人と人生を歩んでいきたいのではなくて、たとえお互いに未熟であっても、補いあいながら共に成長していこうという価値観を共有できるパートナーと生きていきたいと思うようになっていたのです。
でも結局は、夫に対して感謝する気持ちがなかったことと、問題に向き合うのが怖くて、しっかり話し合っていなかったこと、これがお互いを理解するのに時間がかかった原因でした。もうそんな自分はやめようと心から決心して向き合った結果、夫はそれを理解し、ルールを守ってくれました。
そして、私はつぶつぶマザーになりました。

子育てしながら自宅にいて小学校教員時代を上回る収入!

あれから5年。奇跡的な現実が起こっています。
夫が未来食セミナーを受講し、つぶつぶ料理を楽しむようになりました。夫は花粉症が治り、風邪をひかなくなりました。
夫と私の夫婦仲は、なんと新婚時代よりも良くなり、お互いを信頼できるようになりました。
夫の両親にも感謝とともに私の気持ちをはっきりと伝え、普段からコミュニケーションを取るように心がけました。すると義母も未来食セミナーを受講し、つぶつぶ料理を楽しむようになりました。その結果、義父は10㎏以上健康的に痩せ、食と意識の転換によってガンが治ったのです。
今では夫自ら食と農の大切さについて訴えるユーチューブ動画をフェイスブックにアップするなど、私と同じ価値観を共有できるようになりました。
つぶつぶマザーの仕事に対し、夫も夫の両親も協力的で、参加者さんを駅まで送迎したり、掃除、洗濯をしたりと家族ぐるみでつぶつぶ料理を伝えている感じです。
家を社会に開く「つぶつぶマザー」という私の天職は、子育ても、家族との暮らしも楽しみながらできる私の仕事になりました。
家に信頼に満ちた人の流れと、感謝で回るお金の流れができました。なんと、毎月の収入は、小学校教員時代の月収を上回るようにもなりました。

自宅で働くスタイルを確立し、子育ても仕事も3世代同居の楽しい家庭生活も全部満喫中!

じつは、私は未熟児で生まれ、思春期を迎えても女らしい体つきにならず、生理が始まりませんでした。高校を卒業した春休み、心配した母に連れられて初の婦人科へ。何も異常が無いと言われて仕方なくそのままにしておいたら、大学入学後、初めての生理があって、感激したことを覚えています。そんな私が奇跡的に子供を授かり、出産をきっかけにつぶつぶ料理に出会い、毎月順調な生理が来るようになっただけでなく、次男を授かって自宅での自然出産を実現することができるようにまでなったのです。今ではつやつやピンクの肌、親子で虫歯ゼロの健康ライフを満喫しています。
そして、一番の成果は、心配性、けち、正義感の固まりでおしゃれにも気後れしていた私が、おおらかに、前向きに、人生もおしゃれも子育ても暮らしも楽しめる、新しい私になったことです。
そんな私の変化、夫や家族の変化を見て多くの方が未来食セミナーを受講され、セミナー受講者向けの教室が大賑わいという嬉しい現実ができました。

私はずいぶん遠回りしてしまいました。
でも、この経験があるからこそ伝えられることがあります。
家族の理解がない、お金がない、子育てで時間がないといったどんな方でも、変わっていけるんだということを伝えたいと思っています。つぶつぶ料理は、自分らしく輝いて生きる最高のツールだと確信しています。
私と家族、そして学びに来てくれる人たちに起こっている事実から、つぶつぶ料理は、食べているだけで、心身の不調が解消し、体の中から元気とパワーが湧いてくる料理だということを実感しています。
つぶつぶ料理は、簡単にだれもが家族ぐるみで楽しめる料理です。
ぜひ、一緒につぶつぶ料理を楽しみませんか?
自分らしく輝いて生きたい!というあなたに体感会で会えるのを楽しみにしています。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

毎日たべているもので、私たちの体ができている

そんなある時、ひょんなことから「毎日食べているもので、私たちの体ができているのだから、食べ物って重要なんだよ」という真実を知ります。彼女は健康や若さについて諦めていたのに、それが食事の影響で変わるということがわかったので「え?」っと驚きました。そして右も左もわからないまま、食について調べることになっていくのです。
一生懸命いろいろ調べてみたら、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違うじゃない!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

「毎日の食べ物でこんなに気分が変わったり、体の調子が変わったり、この秘密を知らないなんて損。」
彼女はそう思ったそうです。そして、同時にこうも思ったそうです。
「でも、今まで教わってきたことって何だったんだろう…。」
あなたは、食事や食べ物に対する自分の知識が、本当に正しいと自信を持って言えますか?

食事を変えればあなたも変わる

大谷ゆみこ改め、「つぶつぶグランマゆみこ」は現在63才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では34才と出るばかりでなく、シミもほとんどなく、しわも本当に少ない方です。髪もつやつやストレート、天使の輪が自慢だそうで、視力は1.5を維持し歯も丈夫。
食を変えてからの32年間、薬や病院のお世話になることもなく、お子様も自宅出産。そのお子様たちも彼女と同じように健康を満喫しています。

彼女の著書は30冊を超え、ロングセラーの「未来食」という本はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から32年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。
そんなつぶつぶグランマゆみこが提案しているのが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13の効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごとのびのび健康ダイエットライフを実現できます。

細胞が喜ぶ、心と体が整う食事

私はコンプレックスさえ魅力に変える美塾メイクの講師をし、また養成もしています。
そもそもは管理栄養士で食の知識はあったつもり、食事には気を使ってきたつもりでした。 一方で甘いものが大好きで、ほぼ毎日チョコレートやスイーツ三昧。 そんな時大和市のつぶつぶマザー篠沢真紀子さんからつぶつぶ料理を教えてもらい、未来食セミナーScene1を受けて、食といのちのしくみを学び衝撃を受けました。
様々なつぶつぶ料理を全国で食べ歩き、自分でも作っているうちに、味覚が変わり、甘いものを欲しなくなっていきました。そして体に必要なものを欲するようになりました。
つぶつぶ料理ってなんて美味しいんだろう!!
海の精という塩やオーガニックの醤油や味噌だけでどうしてこんなに奥深い味わいになるんだろう!?一口噛みしめるほどに私の細胞が喜んでいるのがわかります。
これは心と体が整う食事なんだ!たくさんの方がつぶつぶ料理を学び、心と体がイキイキ元気になって欲しいと願っています。

つぶつぶ食を体験された沢山の方から、驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

つぶつぶ料理体感会

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きがありました。周りの友人や家族も、食事を変えてここまでイキイキとした私に変わるとは!!とびっくりしています。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、あなたはきっと何かを変えたいと思っているのではありませんか?もし、そうなのであれば、「未来食つぶつぶ」という美味しくて楽しい方法を学んでみませんか?

本来の和食の姿をスタイリッシュによみがえらせたのが「未来食つぶつぶ」です。まずは、体感会にお越しいだだき、あなたを健康と食事に対する不安から解き放つきっかけにしていただければと思います。ぜひ、体感会にお越しください! お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

受付は終了しました

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
会場に駐車場はありますか?
無料駐車場があります。
河瀬駅西口には、バスやタクシーがございません。無料で送迎いたしますので、電車で来られる際には予めご連絡ください。
1歳未満のお子様は同伴可能です。1歳を超えるお子様は事前にご相談下さい。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
つぶつぶは宗教なんですか?
いいえ違います。宇宙の話なども出てきてスピリチュアルに思われることもありますが、実際には現実的で論理的です。
ネットワークビジネスなんですか?
いいえ違います。ネットワークビジネスと言われるMLM(マルチレベルマーケティング)いわゆるマルチ商法などは行っておりません。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込み受付は終了しました。

次回募集をお待ちください

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ