おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

もしあなたが子育てに不安を抱えているなら…子供の健康が気になったり…自分に責任を感じているなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが子育てに不安を抱えているなら…
子供の健康が気になったり…自分に責任を感じているなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

全国各地の開催予定を見る

全国約30ヶ所で開催!

何も考えずに食べてた

私から生まれて、私の母乳しか飲んでいない息子。
その子の頬が膿んでいるのは、間違いなく私のせい。
私は、自分に責任を感じ生活を変えることを決意しました。
すると…。

好きな食べものは?
そう聞かれると「焼肉、ラーメン、ケーキ!」と即答で答えていました。
とてもくいしんぼうでした。大食いで早食い、手軽に食べられるものが大好きでした。

今が楽しければいいでしょ?
そんな風に考えて生きていました。だから、何も考えずに食べていたのです。

体に良くないのはわかってた

当時から「ベジタリアン」とか「マクロビオティック」という言葉は聞いたことがありました。
ただその時の印象はあまり良くはありませんでした。

「信じられない!体に良いからなの?おいしいものを食べないなんて…」
「気がしれない…。無理しない方がいいのに…。私には考えられない。」
そう考えていたのです。

でも、心のどこかで、「今のままでは体には良くないんだよな…。」とは思っていました。
ただ、今が楽しければいいでしょ?と生きていた私にとって、食を気にすることは、さほど大きな意味は持っていなかったのです。

忙しいからしかたない

それまで、深く考えるということもしてませんでした。
ずっと、やりたいことをやりたいように自由に生きればいい、と何でもいい加減に思っていました。

なので、苦手な日々の掃除はほとんどやりませんでした。 「忙しいからしかたない。」
それが言い訳でした。

「ファッションはよくわからない。センスもスタイルも悪いし」
そう言って、メイクもせずにダボダボのタイパンツに大きいチュニックなどを着ていました。

掃除もおしゃれも「やってもやらなくてもいいこと」と自分に言い聞かせ、見ないようにしていました。
仕事についても同じで、「お金がなくなったら大変。苦手でも嫌でも、働かなくては生きていけないんだ…。」という無気力感も感じながら、生活をしていました。

「私は長生きしたいわけじゃないし、今がなんとか楽しければいい。」
とあきらめつつ毎日を送っていました。

「食べ物を変えるときれいになるよ」

そんな私が結婚をし、授かった長男は、生まれてすぐから、頬が常に膿んでる状態になりました。
助産院の先生からは「薬を塗らなくても、食べ物を変えるときれいになるよ。」と食の改善を勧められました。

そして、さらにこう言われたのです。 「ではまず鶏のものと牛のものを食べるのをやめてみよう。」

びっくりしました。
私は卵も牛乳も大好きで、おかげで大きく育ってきたのだと思っていたからです。
でも、私から生まれて、私の母乳しか飲んでいない息子の頬が膿んでいるのは、間違いなく私のせいと思い、その日を限りに、鶏のものと牛のものを食べない生活になりました。

私はそれまで、雑誌やテレビで見たばかりの料理を見よう見まねで作っていました。食べることが好きだったので、料理も好きだったのですが、適当に作っていただけだったのです。
それが出産を機に価値観を見直すことになりました。
そんな生活を続けているうちに、マクロビオティックも取り入れるようになり、本を見ながら料理を作るようになっていきました。

手の甲のアトピーが治りました

今まで作ってきた料理ができなくて、さみしい思いもしました。
息子の頬もなかなかよくなりませんでした。
でも、私たち夫婦の体調がどんどんよくなりました。
夫の「頭痛もち」「慢性鼻炎」「手の甲のアトピー」がどんどん治りました。
私は、いつも眠い体質と汗くさい体だったのですが、それがすっかりなくなりました。

「これ!なんですか!?どうやってつくるんですか!?」

そんなある日、私は出会ったのです。
初めて食べたのは、もちキビを使った中華ソース。一口食べて、そのおいしさに、びっくり!衝撃を受けました。

私は、店主さんを呼び止めて、聞きました。
「これ!なんですか!!?どうやってつくるんですか!?」
店主さんの回答はあっけないものでした。
「お鍋でくるくる~って作るんですよ~」

そうやって教えていただいたのですが、私は「????」。
さっそく、次の日に開催されると聞いた「未来食つぶつぶ」の料理教室に、生後6ヶ月になる息子をおんぶしながら参加しました。

確かに「くるくる~」でした!
それまで食べていたベジタリアン料理とは違い、つぶつぶ料理はとっても簡単!そして、とってもおいしい!!
「すごーい!」と喜んで、習っては作り、本も買っては作り、食べて喜んで、友達にもふるまったりしながら、楽しむ日々がはじまりました。

世界の見え方がすっかり変わりました

つぶつぶを食べて楽しむ日々を送っているうちに、私はもっと未来食つぶつぶについて知りたくなり、第2子の長女を妊娠中に「未来食セミナー」を受講しました。
「食べ物」とは、「いのち」とは、どんなものなのか。
うっすら「こういうことなのではないのか」と感じていたことが、未来食セミナーに参加することで、一気につながりました。その時、うれしくてうれしくて感動したことを覚えています。

おかげで、今では世界の見え方がすっかり変わりました。
料理はもちろん、日々のものごと1つ1つこそが、大切で楽しいこともわかりました。そうやって1つずつを楽しもうと決めたら、いい加減にしていた掃除も、おしゃれも、とても楽しいことを知りました。

以前は何に対してもずぼらな私で、部屋も服装もぐちゃっとしていましたが、ひとつずつ整えることができる私に出会え、「あぁ、私にもできる」と、とてもうれしくなりました。

20代のころより確実に元気な40歳

「未来食つぶつぶ」は、なにかを除去したり、排除したり、批判したりすることはありません。
ただただ、季節の野菜と雑穀を本物の調味料だけで、とてもシンプルに楽しんで料理し、おいしく食べること、を満喫できます。
季節の移り変わりがうれしくなり、目の前に現れる野菜と向き合って、毎日楽しんでいるうちに、気がつけば、体はどんどん元気になり、20代のころより確実に元気な40歳になりました。

子供も上は10歳から3年おきに4人授かりました。
今1歳半の4人目の次女は、自宅で夫が取り上げてくれました。
日常の中でのお産で、新しい命を迎えることができたこと、とてもうれしく最高の時間となりました。

未来食つぶつぶに携わっていくうちに、自分を信頼できるようになったので、夫のことも、子どもたちのことも、信頼できるようになりました。

子育ても毎日とても楽しいです。
今では、夫も未来食つぶつぶを学び、作ってごちそうしてくれたり、一緒に料理をしたり、と毎日一緒に楽しんでいます。また、私の変化も喜んでくれています。お互いに本当に信頼しあえていることがとてもうれしいです。

「こんなふうに生きられる日がくるとは」と、何回も思ってしまうほど幸せです。

あなたがもし、少しでも「いいな」と思ったのなら、それは、きっとあなたにもできるということです。
1つずつ楽しみ、積み重ねていく日々。
そんな毎日を喜びあえる仲間に出会えることを楽しみにしています。

ぜひ、私に会いにいらしてください。

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13の効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

つぶつぶ料理体感会

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、あなたはきっと何かを変えたいと思っているのではありませんか? もし、そうなのであれば、その何かを変えるきっかけに、食べ物を変えてみるという選択肢も考えていただけませんか?

本来の和食の姿をスタイリッシュによみがえらせたのが「未来食つぶつぶ」です。
まずは、体感会にお越しいだだき、あなたを健康と食事に対する不安から解き放つきっかけにしていただければと思います。
ぜひ、体感会にお越しください! お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

受付は終了しました

全国の体感会開催予定を見る

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
会場に駐車場はありますか?
駐車場は利用可能な場合もございます(お問い合わせください)
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
つぶつぶは宗教なんですか?
いいえ違います。宇宙の話なども出てきてスピリチュアルに思われることもありますが、実際には現実的で論理的です。
ネットワークビジネスなんですか?
いいえ違います。ネットワークビジネスと言われるMLM(マルチレベルマーケティング)いわゆるマルチ商法などは行っておりません。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。

つぶつぶ料理体感会・未来食セミナー説明会一覧

北海道・東北地方の募集日程

北海道・東北地方の一覧

北海道・東北地方の体感会のお申し込みはこちら

関東地方の募集日程

関東地方の一覧

中部地方の募集日程

中部地方の一覧

中部地方の体感会のお申し込みはこちら

近畿地方の募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

近畿地方の体感会のお申し込みはこちら

中国・四国地方の募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

中国・四国地方の体感会のお申し込みはこちら

九州・沖縄地方募集日程

【現在募集中の体感会はありません】

九州・沖縄地方の体感会のお申し込みはこちら

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込み受付は終了しました。

次回募集をお待ちください

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ