おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

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もしあなたが食べ物の心配を抱えているなら…環境汚染や…健康を損なうたくさんの食事への不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

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  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

料理をすることが一番のストレスでした

食卓が全然楽しくないし、おいしくない…。
結婚して4年、平日も、休日も、ご飯づくりの担当は夫でした。
でも「食を変えよう!」と決心した私が突然キッチンに立ち、肉抜き、味つけ薄めの「なんちゃってベジタリアン」食を作りだしました。
「味が濃い料理は体に良くない」という意識がなんとなく情報としてあったので味付けは薄め。結果、食べても満足感が感じられない。さらに料理が自分にとって苦痛なものになっていきました。

そんな私が、つぶつぶに出会って「料理が楽しい!」と初めて感じたのです。

今より10キロ太っていた私

私は小さいころから、日々の勉強、部活に加え、習い事などで忙しくしていて、家の手伝いをほとんどしていませんでした。
もちろん、家で料理をしたことは一度もありませんし、母と並んでキッチンに立つこともありませんでした。
大学進学と同時に実家の新潟から上京して一人暮らしを始めましたが、応援部のチアリーダーズに所属し、毎日夜遅くまで練習していました。週末は朝から晩までどこかの部活の応援、夏は長期の合宿と、家はほぼ寝るだけのような場所でした。
だから料理はできないままで、食事は主に大学の学食かコンビニ、ファーストフードやファミレス。部活が休みの日は、一日に2回同じ牛丼屋さんにいって、店員さんに苦笑いされたこともありました…。
自炊と言っても時々実家から送られてくるお米を炊いて、卵かけごはんか納豆ご飯、たまにお惣菜を買ってきて食べるという程度でした。
しかも、部活の前に毎日板チョコを1枚食べたり、部活の後は夜10時から仲間とファミレス通いをしたり、そのせいで太ったからと焦って炭水化物抜きダイエットをしてみたり。かと思ったら体力が落ちて慌てて焼き肉屋さんに駈け込んだり。卒業前には、毎晩居酒屋を飲み歩いて過ごすなど、とにかく食生活はハチャメチャでした。

さらに、お酒が好きだったので、社会人としてお酒の会社に就職。営業部門に配属になり、朝は得意先へ向かう営業車の中でコンビニのサンドイッチを食べ、昼は一人で近くのレストランチェーン店に行き、残業後は毎晩飲み会に参加し、男性陣に負けずに飲んで、オーダーした食べ物は残さず食べる。
大学時代と比べて運動量が相当減ったのに、食欲は衰えず、思いのままに食べ続けた結果、入社後たったの2ヶ月で5キロも太ってしまい、今からは10キロも太っていました。

体に異変が出始める

そんな生活を続けて1年経たずして、体に異変が出始めました。
胃もたれ、体のだるさは日常茶飯事で、鼻炎、皮膚トラブル、偏頭痛、重い生理痛、便秘、冷え性、etc…。
やがて体の不調は、心の不調へとつながっていきました。
やる気がでない、自信がない、無力感、イライラ、否定的、批判的…と、まさに負のスパイラルにはまっていったのです。

このままだとやばい!

体も心も悲鳴をあげていました。
体の症状は、病院に行っても、薬を飲んでも改善されず、途方に暮れてしまいました。
そんな状況の中、「何かに頼っている状態では、症状は一向に良くならない。結局は、自分の体や心は、他人ではなく自分で責任を持つしかない。」という思いに至ったのです。
そこで、「自分で自分をどうにかしたい!!」と、体だけでなく心にもアプローチできると言われていた「ヨガ」を本格的に学び始めました。
ヨガの講義では、「体と心は、食べ物から作られている」ということが、繰り返し出てきていました。人間にとって、「食べること」がどういうことなのか、「食べるもの」がいかに大切かということを、私はそこで初めて意識し、自分を立て直すためには、『食』を根本から見直すこと以外無いと理解しました。

料理をすることがストレスになる妻

結局、私は結婚してからもほとんど料理をしていませんでした。
幸い「料理をするとストレス発散になる夫」と結婚したことで、平日も、休日も、ご飯づくりの担当は夫でした。
でも、「食を変えよう!」と決心した私は、突然キッチンに立ちだしたのです。
ヨガで「肉はよくない」ということを勉強したので、まずは肉を抜くことから初めてみました。なんちゃってベジタリアン食なので味付けは薄め。料理ができないので、炒める、蒸す、煮るくらいしか料理法のバリエーションがなく、毎日会社の帰り道にレシピサイトとにらめっこして献立を決める日々でした。
野菜を切っても切っても、料理すると「え!これだけ?!」と、悲しくなるほどかさが減るからと、たくさん野菜を切り、包丁も持ち慣れてなかったせいだと思いますが、ひどい肩こりになりました。
食べても満足感が感じられず、食卓が全然楽しくないし、おいしくないしで、さらに料理が自分にとって苦痛なものになっていきました。

おいしくない料理を作ってた日々がもったいない!

それでも、何とかしようとマクロビ系の本を何冊か買ってみたりもしましたが、料理ができない私にはハードルが高くて、毎日の生活に取り入れられませんでした。
スパイスは薬効が高い!と、スパイス料理教室にも行ってみましたが、毎日スパイス料理を食べたいわけじゃなく、「もっと日本人に合う食事法があるんじゃないか」「やっぱりごはんと味噌汁が好き…」と感じることになり、私には合いませんでした。

ヨガを通して『食』の大切さは痛いほど分かったのですが、具体的に何を食べたらいいのか?どう料理したらいいのか?の答えがなく、もどかしい日々が続いていました。

そんな時に、インターネット上で偶然見つけたのが「つぶつぶ」でした。
つぶつぶのホームページから楽しそうなオーラが伝わってきて、セミナーを受けたい!と直感で受講を決めました。
その時のセミナーには、私の頭の中の「?」とモヤモヤのすべての答えがあり、さらに答え以上のワクワク楽しい世界が広がっていました!
「料理が苦手」と言って料理をしなかった日々や、おいしくないベジタリアン料理を作り続けていた日々が、なんともったいなかったことか!と後悔したほどです。
セミナー受講後に、私はすぐに食生活をつぶつぶにシフトしました。
すると1ヶ月後には、子どものころから薬に頼っていたアレルギー性鼻炎が改善、2ヶ月後には体の関節が柔らかくなったことを実感、半年後には便秘もすっかり解消!慢性的な症状も次々に改善しました。
その結果、体もスッキリ10キロ痩せて、高校時代の体型に戻りました。
生活も、どんどんシンプルに楽ちんになっています。

料理嫌いが「カンタン!」と思うほどカンタン♪

つぶつぶ料理は、これだけ料理が全くできなかった私が「カンタン!」と思うほどカンタンです。
「レシピの記載が3工程で調味料は塩だけ」なんてレシピもザラです。
なのに驚くほどおいしい!
「体と心が喜んでいる」という感覚が、手に取るようにわかるこんな料理は、生まれて初めてでした。

そして、心にも大きな変化がありました。
まず、食への不安が、まったくなくなり、テレビや雑誌の情報に一喜一憂することも、毎日の料理に悩むこともなくなりました。毎日楽しんで食事をしているので心が満たされています。
イライラ、クヨクヨもなくなり、ニコニコ穏やかになり、自信を喪失し、自己嫌悪でいっぱいだった負のスパイラルからも脱出しました。
旦那さんとは、結婚7年目ですが、新婚かと間違われるくらい仲良しです。
つぶつぶを通して、素敵な仲間ともたくさん出会え、世界が広がりました!

何より、つぶつぶに出会って、「料理が楽しい!」と初めて感じました。毎日苦痛だった料理の時間が、楽しい時間に変換されて、1日の充実感と幸せ感が格段にアップしました。毎日のことだからこそ、この違いは人生の質を左右するほど大きいことだと感じています。
しかも、自分がおいしい料理を作れるようになったことに、私自身が驚いただけにとどまらず、料理を食べてくれた家族や友達から「おいしいー!!」と言ってもらえるようになり、料理に対してだけではなく、自分が抱えていた苦手意識やネガティブな気持ちも、どんどん手放せるようなりました。
自分の軸ができ、「毎日の料理で、自分への信頼を取り戻している」今はそんな感覚です。

あなたにもおいしい料理が作れます!

私は料理が上手な人は「特別な人」だと思っていました。
でも、違ったんです。
つぶつぶ料理は、誰でもおいしく作れます。もちろん、あなたにも作れます。

食べるもので体と心が作られるのだから、毎日の食事や料理はとっても大切なことだと、あなたも気がついていると思います。
でも、なんとなく後回しにしていませんか?
私はつぶつぶを始めてから、生活すべてにおいて、「経験すること」「失敗すること」そして「変化していくこと」「日々成長していくこと」を受けとめ、楽しめるようになりました。
「毎日の料理が楽しくなると人生変わる!」を体感中です♪

こんなにも料理ができなかった私が変われたので、あなたが「変わりたい!」と願うなら、絶対に変わることができると誰よりも信じています。
つぶつぶチアリーダーとして、「楽しく生きたい!」あなたを応援します。

一緒につぶつぶを、そして成長する自分自身を楽しむ毎日をスタートしましょう♪

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13の効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、あなたはきっと何かを変えたいと思っているのではありませんか?もし、そうなのであれば、その何かを変えるきっかけに、食べ物を変えてみるという選択肢も考えていただけませんか?

本来の和食の姿をスタイリッシュによみがえらせたのが「未来食つぶつぶ」です。
まずは、体感会にお越しいだだき、あなたを健康と食事に対する不安から解き放つきっかけにしていただければと思います。
ぜひ、体感会にお越しください! お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

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よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
会場に駐車場はありますか?
駐車場はございます。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。

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次回募集をお待ちください

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