おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

仕事に対しての不満が気になったり…子育てに悩んでいるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたがお金のために働いているなら…
仕事に対しての不満が気になったり…子育てに悩んでいるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

息子の喘息が消えていた

「また、うな丼作って!」
息子が言ったその台詞で、私の人生は大きく変わりました。
当時、小学校3年生の息子の喘息がひどく私も夜寝られない状態でした。
それなのに半年後、息子の喘息がすっかり消えていました。私は下痢ぎみだったのが収まり、夫は便秘が改善されました。
それは、食に興味のなかった私が、毎日「ある料理」を作るようになり、「ああ美味しい!」という感覚がわかるようになったことからはじまったのです。

母のようにはなりたくなかった

私は第一次ベビーブームに生まれた団塊の世代でした。
父はサラリーマン、母は主婦の家庭で育ちました。
年中喧嘩が絶えず、時々母が立てなくなる程の暴力を父は振るっていました。
そんな両親の姿を見ていた私は、結婚を嫌悪するようになり、現実から逃避することで自分を守ろうとしました。読書と自然の中でボーッとすることがその手段でした。
そんなある日、「何故こんな状況なのに離婚しないのか」と母に聞いた時のことです。
「お前達、子どもがいるから。」
離婚しない理由にそう言われた私は、「母の不幸の原因は自分なのか」とショックを受けました。
私は、父に依存している母のようにならないためには、自分で働いて給料をもらうしかないと思い込むようになりました。

お金のために働いていた

母から良い成績をとることが何より大事。
そう求められて大学まで進んだ後、私は世の中にどんな仕事があるのか、自分は何ができるのか分からず途方にくれました。
自分が何をしたいかを考えることがなく、話をしたり、人と繋がることもできなかった私は、一人で闇の中をうろついているようでした。

そんな私も、流れで保育士なりました。
でも、情熱も無く技術も低く本からの知識しかないので、子どもたちの食べ物やしつけに疑問があっても、どうすることもできません。それでも、食べてゆく為にはこれしか方法が無いと思っていた私は、お金を稼ぐことが生きることになっていました。

太極拳で日本代表に

好きな仕事をしていなかった私は、何か他のことにチャレンジしようと、見た目のかっこよさだけで太極拳を始めました。
すると、半年後。
「あら!腰が痛くない!」
職業病とも言える歩けないほどの腰痛が無くなっていました。それまで運動は苦手な方だったのですが、太極拳の練習は苦にならず続けられました。
それからはずっと練習の日々。楽しくて、新しい型を習うのが面白くて、夢中で練習していたら、アレヨアレヨという間に全国大会に出場。
毎回決勝に残り、そのうち優勝もし、日本代表として北京や上海での日中交流試合に出るまでになりました。
いつしか、内なる気の感覚を感じて動くことで、結果として形が付いてくることがわかるようになっていました。

「また、うな丼作って!」が人生を変える

私は、太極拳での学びのおかげか、嫌悪していた結婚もできるようになっていました。
子供も生まれ、家を建てようと思った時のことです。
建物と薪ストーブへの関心から、小学校3年生の息子を連れて夫と3人で、つぶつぶグランマゆみこの暮らしの拠点である「いのちのアトリエ」で開催された「年越しオープンハウス」に参加しました。そこで「つぶつぶ」三昧の日々を体験することになったのです。私も夫も懐かしく深い美味しさと新鮮なアイディアと料理のプロセスのシンプルさに、ただただ感動しました。

そんな体験をした帰り道でした。息子が一言こう言ったのです。
「また、うな丼作って!」
息子はうな丼と言いましたが、それは雑穀だけで作られた「つぶつぶ料理」のことでした。うなぎを使うことなく作られた、「未来食つぶつぶ」のベジタリアン料理だったのです。
私は、なんとか作れるようにならねばと、未来食セミナーを受けました。それからは息子の希望もあって、何回もオープンハウスに通いました。
セミナーは、大変面白くストーンと納得。自分が以前から肉も甘いものも好きじゃないことを偏食と思っていたのは、まともな感覚だったと知りました。セミナー受講後は毎月、「つぶつぶ料理」を学ぶようになりました。

その頃、息子の喘息がひどく私も夜寝られない状態でした。でも、食に興味のなかった私が毎日つぶつぶ料理を作るようになったのです。夫のためにもつぶつぶスイーツを毎日作るようになりました。そうやって家族そろって「ああ美味しい!」という感覚がわかるようになったのです。
半年後には息子の喘息がすっかり消えていました。私は下痢ぎみだったのが収まり、夫は便秘が改善されました。体温があがるようになり、体調もどんどん良くなっていきました。

つぶつぶを学び続けているうちに、料理することは実は人生と向き合うことだと知り、食以外のことについても、自分の中に判断の物差しを持てるようになりました。
私は、太極拳の実践で姿勢や身体の仕組みに気付きました。
そして、つぶつぶの学びと実践では、心が柔らかくなり生きる姿勢が変わりました。
中2になって反発が激しくなった息子が「お母さんが変わった」と言って態度を好転させたのは、「未来食つぶつぶ」の学びを頭ではなく心で理解できるようになった時でした。
今では息子は体調を崩すと家に戻ってきて、「つぶつぶ料理」で身体を立て直して、また出かけて行きます。

昔のメモが現実に!

最近、昔のメモが出てきました。
そこには、「目の前に畑のある家で、薪ストーブがあり、風の通る台所で料理教室をする」と書いてありました。
忘れていたメモですが、気付いたら現実になっていました。

今、私は畑のある古い家を買って、料理教室仕様に改築し、薪ストーブのある部屋で「いのちと食べ物の本当の関係」を伝えるセミナーと料理教室を開いています。毎朝、家の前の畑仕事をするのが楽しみです。
全てが自分の裁量で進む自由な日々の中に、やりがいのある仕事があるという、かつての私では想像もできなかった今を心から楽しんでいます。
太極拳と未来食つぶつぶ、その2つの学びが私の中でリンクして、今も深い気づきを得続けています。

あなたがもし、本気で生きることを楽しみたいと思っているなら、あなたに伝えたいことがあります。あなたがお金のために働いていたり、仕事に対しての不満があったり、子育てに悩んでいるなら、ぜひ体感会に来てください。

あなたに会えるのを楽しみにしています。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

毎日たべているもので、私たちの体ができている

そんなある時、ひょんなことから「毎日食べているもので、私たちの体ができているのだから、食べ物って重要なんだよ」という真実を知ります。彼女は健康や若さについて諦めていたのに、それが食事の影響で変わるということがわかったので「え?」っと驚きました。そして右も左もわからないまま、食について調べることになっていくのです。

一生懸命いろいろ調べてみたら、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違うじゃない!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

「毎日の食べ物でこんなに気分が変わったり、体の調子が変わったり、この秘密を知らないなんて損。」
彼女はそう思ったそうです。そして、同時にこうも思ったそうです。
「でも、今まで教わってきたことって何だったんだろう…。」
あなたは、食事や食べ物に対する自分の知識が、本当に正しいと自信を持って言えますか?

食事を変えればあなたも変わる

大谷ゆみこ改め、「つぶつぶグランマゆみこ」は現在63才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では34才と出るばかりでなく、シミもほとんどなく、しわも本当に少ない方です。髪もつやつやストレート、天使の輪が自慢だそうで、視力は1.5を維持し歯も丈夫。
食を変えてからの32年間、薬や病院のお世話になることもなく、お子様も自宅出産。そのお子様たちも彼女と同じように健康を満喫しています。

彼女の著書は30冊を超え、ロングセラーの「未来食」という本はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から32年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。
そんなつぶつぶグランマゆみこが提案しているのが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13の効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごとのびのび健康ダイエットライフを実現できます。

細胞が喜ぶ、心と体が整う食事

私はコンプレックスさえ魅力に変える美塾メイクの講師をし、また養成もしています。
そもそもは管理栄養士で食の知識はあったつもり、食事には気を使ってきたつもりでした。 一方で甘いものが大好きで、ほぼ毎日チョコレートやスイーツ三昧。 そんな時大和市のつぶつぶマザー篠沢真紀子さんからつぶつぶ料理を教えてもらい、未来食セミナーScene1を受けて、食といのちのしくみを学び衝撃を受けました。
様々なつぶつぶ料理を全国で食べ歩き、自分でも作っているうちに、味覚が変わり、甘いものを欲しなくなっていきました。そして体に必要なものを欲するようになりました。
つぶつぶ料理ってなんて美味しいんだろう!!
海の精という塩やオーガニックの醤油や味噌だけでどうしてこんなに奥深い味わいになるんだろう!?一口噛みしめるほどに私の細胞が喜んでいるのがわかります。
これは心と体が整う食事なんだ!たくさんの方がつぶつぶ料理を学び、心と体がイキイキ元気になって欲しいと願っています。

つぶつぶ食を体験された沢山の方から、驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

つぶつぶ料理体感会

開催概要
2月23日(木)、2月25日(土)
11:00~12:30
ほみや(講師自宅)(日高市北平沢1884-4)
高麗川駅から徒歩25分。送迎あり(要予約)
講師
未来食セミナー公認講師 つぶつぶマザー露崎二葉
参加費用
3,000円
お申し込み期限
2月19日(日)

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、あなたはきっと何かを変えたいと思っているのではありませんか?もし、そうなのであれば、その何かを変えるきっかけに、食べ物を変えてみるという選択肢も考えていただけませんか?

本来の和食の姿をスタイリッシュによみがえらせたのが「未来食つぶつぶ」です。
まずは、体感会にお越しいだだき、あなたを健康と食事に対する不安から解き放つきっかけにしていただければと思います。
ぜひ、体感会にお越しください! お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

受付は終了しました

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
会場に駐車場はありますか?
会場近くに駐車スペースがあります。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
つぶつぶは宗教なんですか?
いいえ違います。宇宙の話なども出てきてスピリチュアルに思われることもありますが、実際には現実的で論理的です。
ネットワークビジネスなんですか?
いいえ違います。ネットワークビジネスと言われるMLM(マルチレベルマーケティング)いわゆるマルチ商法などは行っておりません。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込みの受け付けは終了しました。

下のフォームから必要事項を記入して【送信内容を確認する】をクリックしてください。
入力確認画面に移りますので、送信内容に問題がなければ【この内容で送信する】をクリックしてください。

は入力必須項目です

参加日時

氏名
ふりがな
生年月日
性別  
郵便番号 -
都道府県
市区町村
番地・マンション名
※アパート・マンションなどは略さずに入力してください。
※表札名と氏名が異なる場合は必ず入力してください(例:?様方)。
電話番号
【ハイフンを入れてご入力ください】
携帯番号
【ハイフンを入れてご入力ください】
FAX番号
【ハイフンを入れてご入力ください】
メールアドレス
長文が受け取れるアドレスでお願いします。
メールアドレス(確認用)
確認のため再度入力してください。
お支払い方法

銀行振込を選択された場合は、お申込み後のメールにて振込み先情報をお送り致します。
クレジットカードを選択された場合は、お申込み後にクレジット決済サイトに移動します。
コメント

送信前に必ずお読みください

メールアドレスの設定につきまして
携帯電話のアドレスをご利用の方は、@tubu-tubu.netからのメールが届くよう設定をお願いします。Yahooやgmailなどのフリーメールをご利用の方は、メールが迷惑メールフォルダに振り分けられる、または、届かないというケースが多発しています。お申込み完了後30分経っても自動返信メールが届かない場合は、当社まで必ず連絡をお願いします。
個人情報の取扱いにつきまして
ご登録いただきました個人情報は、郵送による会報誌の発送及び電子メール、郵送等による当社の商品やサービス、セミナーのご案内等に利用させていただきます。また、つぶつぶのメールマガジンを定期的にお届けします。予めご了承の上、お申し込みください。また、業務委託先または提携先へ業務預託する場合がございますが、 個人情報をお客様の承諾なしに目的外利用すること、及び第三者に提供することはございません。当社の詳しいプライバシーポリシーに関しましてはこちらをご覧ください。
お支払いにつきまして
クレジットカード決済またはお振り込みにてお支払いくださいませ。なお、詳しいお振込先はお申し込み後に自動送信されますご確認メールに記載しておりますので、ご確認くださいませ。

受け付けは終了しました。

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ