つぶつぶマザー紹介

大森かおり

【 未来食セミナーScene1公認講師 】

大森かおり

7人暮らし[夫、長男(小学生)、次男(2歳)、夫の父、夫の母、夫の祖母]

活動名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」

滋賀県

自然豊かな滋賀の地で、自家製無農薬野菜をふんだんに使った料理教室やセミナーを開催中!7歳と2歳の息子2人を子育てしながら仕事を楽しむパワフルママです。 4世代7人の大家族と共につぶつぶスタイルを実践中。料理の技術はもちろん、楽ちん子育て法や家族・周りにつぶつぶを伝えるコツなども参考になると好評です。
大森かおり

極度の生理不順と冷え性が改善し、第2子を自宅出産

  正義感が強く、食べ方だけでなく全てにおいて自分を制限してきた私。つぶつぶに出会って本来の食べ方を思い出し、 ただただ美味しく食べているうちに極度の生理不順 と冷え症が改善し、念願の第二子を自宅出産することができました。 さらには、本来の私らしくのびのびと生きられるようになりました。私の伝えたかったのはつぶつぶだと気づき、 小学校教諭を退職。子育てしながら本当にやりたい仕事ができる幸せを実感しています。

本当の情報が得られる「つぶつぶサロン」を創ります

出産&母乳育児をきっかけに気づいた、本当の食と情報がないという悲しい現実。 現代の価値観でいっぱいだった私の家族が変わりつつあるように、つぶつぶで誰もが変われるのです! 将来の夢は、地元の食材を用いたつぶつぶ料理を味わい、交流し、お産・子育て・意識の持ち方などの 本当の情報が得られるつぶつぶサロンを創り、世界中にその輪を広げること!

探求心と前向きな向上心で学びと活動を素直な感性で楽しんでいる。つぶつぶ流仕事の創造と子育ての両立の頼れるアドバイザー。