いざそう思っても、なかなかガマンできませんよね。。

「なんで食べてしまったんだろう、、、」
「なんで続けることができないんだろう、、、」
そんな罪悪感で悩んでいませんか?







添加物入りの食べ物ばかり好んで食べていることにイライラしてませんか?

  • 砂糖たっぷりの甘いモノの誘惑に勝てずに食べちゃった…
  • 家族に添加物入りのものを食べさせたくないけど、
    市販のお菓子やカップラーメンを食べたがる…
  • 油たっぷりのジャンクフードが食べたい…
  • 食後の過食が止まらない…
  • ガマンばっかりで全然楽しくないし、ストレスがたまる…

私も頑張ってはいたのですが、
なかなかガマンしながら健康的な食生活を送ることはできませんでした。
でも…

これまで多くの「ガマンができない!」と悩み続けていた人たちが、気が付けば
「砂糖いらないかも・・!」
「家族がジャンクフードを欲しがらなくなった!」
と変わっていく姿を見続けてきました。

ですが砂糖や添加物は、現代の食生活に深く根付いており、
普通に生活していれば、避けることはできません。

そんな状況の中で、どうやったら、砂糖や添加物のない健康的な食生活を
あなたも家族も送ることができるのでしょうか?

多くの人が、我慢や制限をしながら
砂糖や添加物を控え、
食べない努力をしようと、
我慢しながら、耐えながら、過ごす日々。

でも、砂糖を使っていないスイーツや添加物を使っていない料理は
食べても物足りないし、おいしく感じない・・・。


誘惑に負け、食べてしまった自分に罪悪感…

ガマンすればするほど、やめられない!
ガマンさせればさせるほど、食べたがる!

そんな悪循環にはまっていませんか?


もう一度、そしてはっきりと言います。

そんな悪循環は、簡単に止めることができました。

理由は単純です。
甘いものやおいしいものをガマンすることなく毎日食べながらも、
健康的な生活を送ることができるからです。


舌先だけでなく、体も心も大満足する
食べたいだけ食べていい、そんな健康的な食があるからです。

必要のないガマンだらけの生活から抜け出して、
健康的に楽しく人生を歩んでほしいという思いから、
私たちは、最先端かつ根源的な食システムを生み出しました。

添加物たっぷりの現代食に慣れて
麻痺してしまったあなたの味覚を、
脳と腸と共にまっさらにリセットするところから
未来食は始まります。


まっさらにした上で
「あなたのカラダにとって本当にいいものがおいしい」
と感じられる土台を作っていくんです。
健康というのは本来おいしいものであることを実感できるんです。

あなたのカラダを、カラダにとって
必要な甘いもので満たしてあげることで、
「砂糖がカラダに不必要なもの」であることが
体感できるようになります。

だからガマンするのではなく、
気付いたら砂糖が欲しくなくなっているんですよね。
「でも砂糖を使わないスイーツレシピなんて、
難しいんじゃ?」と思っていませんか?

「え、これだけでいいの?」みんな驚く、簡単レシピがあるんです!
冷蔵庫の中にあるもので作れるので、
思い立ったらすぐ実践できます。
お料理が苦手な方も、ご安心ください♪

未来食は、日本の伝統的な食事に
マクロビオティック、生理学、量子論、細胞生物学、生命物理学などを
織り交ぜてブラッシュアップした
「雑穀と野菜が主役の新しいビーガン食スタイル」です。

砂糖を使わずに、おいしいスイーツを簡単につくることができるだけでなく、
添加物になれてしまい、機能不全を起こしているあなたの味覚をリセットし、
「カラダに良いものがおいしい」と感じられる味覚本来の機能を取り戻すことができます。

著書
「未来食」「つぶつぶクッキングSTART BOOK」「野菜だけ?」「続野菜だけ?」「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」「おいしい!漬物料理術」「つぶつぶ雑穀おかず」「雑穀つぶつぶクッキング」「オトナ女子は人生を“食”で奏でる」「7つの食習慣汚染」「未来食7つのキーフード」
など40冊以上を執筆。

未来食つぶつぶ創始者
(株)フウ未来生活研究所CEO
日本ベジタリアン学会理事
日本ベジタリアン学会認定(最高位資格)マイスター

1952年生まれ。5人の子どを自宅出産し、大自然の懐、山形に移住。

40年以上にわたり、雑穀と野菜を料理しながら、和食の伝統の知恵と先端生命科学との両極の視点より食を研究し続ける。

そして、研究の実践・検証による取捨選択の積み重ねによって、栄養学を超えた食システム「未来食つぶつぶ」を生み出す。

自身は、未熟児で生まれ、高熱を出しやすく、生理痛、低体温と低血圧、便秘、肩こりや足のむくみなど慢性的体調不良を抱えていたが、雑穀との出会いから食を変えたことで60歳を過ぎた今でも、天使の輪が二重に輝くツヤツヤの髪、シミや荒れのない肌、贅肉のないしなやかな体、老眼もない。

体内年齢は、なんと36歳。どんどん夢を形にしながら、人生の大冒険を楽しんでいる。

未来食セミナーはScene1からScene3までの3つのセクションに分かれています。Scene1から順番に受講していくことで、今まで作り上げてきたあなたの食生活を全てリセットし、新しい【考え方】【食べ方】【作り方】が基礎からしっかりと学ぶことができます♪

Scene1では、1日で本当の食べものを見分ける感性を磨き、生命のルールを思い出して、細胞が喜ぶおいしい料理作りの基本を学ぶことができます。 すぐに実践できる簡単おいしいつぶつぶ料理で、今日から食卓を変えていける技が身につきます。いのちと食べ物の本当の関係を学び、いのちの運営術としての食技術を身につけましょう!

Scene2では、体を元気にするスイーツ術と、甘いものと体の本当の関係を学びます。そうすることで、体と心の悩みが一気に解決!簡単、おいしい、体にいい!NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツで、大いばりのスイーツライフを実現しましょう!

Scene3では、のびやかに料理を楽しむつぶつぶ料理術を徹底マスター!雑穀の扱いの基本から、野菜が主役の簡単コクうま料理テク、パーティー料理などを学びます。 また、季節の変化や個人の体調の差にあわせて、自分で体調を整えられるようになります。

未来食セミナーは、とてもユニークな受講スタイルを採用しています。
ポジティブな思考でおいしい料理を作れる技術を、
映像と音を駆使した五感に響く方法で同時に学んでいただくので、
実習なしでも料理術が学べるんです!

セミナー修了後も、充実の特典とアフターフォローで、あなたの日常に
未来食がしっかりと落とし込めるように、徹底してサポートします!

健康は、努力ではなく、ましてや我慢でもなく、
本来、楽しくておいしいものなんです。

そして、未来食セミナーは、
ただただ体が「健康になれる」というものではないんです。

添加物や化学調味料たっぷりの現代食がおいしいと感じるようになってしまった味覚を整えます。
おいしいと感じられるものを食べて、どんどん健康になることができます。

食べものと体を信頼できるようになって、心が前向きで意欲に満ちていき、罪悪感や、不安、恐れ、疑い、批判、依存の気持ちから自由になれます。

家族も友人もどんな美食家も納得のおいしさと、シンプルでシステマティックな料理術で、料理がワクワク楽しくなります。

離乳食のいらない、シンプルで楽チンな子育て術が分かります。本来の体の機能を取り戻すと、自分も子どのことも信頼できるので、子育ての不安から解放されます。

・たくさんの情報の中から、カラダが必要としている食べ物を見極めることができ、
情報に振り回されることがなくなる!

・食の土台となる知識を身に付け、どのように食を変えていけばいいかわかる!

・簡単においしいスイーツが作れるようになる!

・油やお酒をガマンする必要がなくなる!

・個人一人ひとりに合わせた食事法がわかる!

今、私たちはこの未来食セミナーを一人でも多くの方に
知ってもらうためにも、その魅力をギュッと凝縮した
オンラインの未来食入門講座を開催しています。

まずは、この未来食の入門講座で
砂糖や添加物が止まらない
体のしくみを知ることから始めてみませんか?

おかげさまで、
今では日本全国多くの方が未来食を学び、
そして実践しています。

看護大学教授
和住淑子さん

現代では、多くの人々が「外から何かを補う」という発想で健康を維持しようとしています。そんな時代だからこそ「自らの中に働いている生命力に対するゆるぎない信頼を呼びおこさせ、その発揮を通して誰もが自分らしく人生を楽しむことができる」と教えてくれる未来食は、誰もが身につけるべき最も基本的な生活技術だと思います。

かくいう私は、もともと料理が苦手で、未来食を実践し始めたばかりの頃は肩に力が入りすぎて「正しい食事なのだから食べるべきだ」と、家族にも無言の圧力をかけていたように思います。

なので、喜んでもらえると思って作った「もちきびコーンのカルボナーラ」を「こんなのカルボナーラじゃない」と娘が食べてくれなかったとき、悲しくて怒りのような感情が湧いてきてしまいました。

でもまずは「自分が楽しんで料理をする、自分が美味しいと喜んで食べる、自分を大切にする」ということを心掛けたら、体調がよくなり、料理の腕も上がり、家族が食べなくても動揺しなくなりました。

今では、娘も夫も未来食を学び始めています。

飯田芳江さん

生まれた時からずっと病気がち。大人になってからも、子宮筋腫で子宮を全摘手術。白内障手術や尾骨骨折、更年期障害によるホルモン療法やアレルギーの悪化。仕事を退職したと思ったら、今度は大腸ガン宣告。大学病院を転々とし続けました。

そこから「食が原因では?」と考えて、様々な食事法や健康法に取り組みました。でも、情報が多すぎてストレスが溜まっていく一方。

そんな折に未来食に出会い、あらゆる病気の原因の根っこがわかり、ホッとしたのを覚えています。そして何より「健康にならなければ!」という強迫観念から解放され、美味しい食事を楽しく食べているだけで心が穏やかになり、体と心の不調が消えていったことに驚きました。

今では、薬やサプリメントを一切飲んでいませんし、病院での治療は何も行っていません。

未来食では健康だけじゃなくて「とっとと健康になって人生を楽しみなさい!」ということを教えてくれます。

歯科医師
工藤省子さん

虫歯の原因物質はお砂糖で、歯医者さんは皆その事を知っています。その割に「歯磨きしましょうね」とは言われても「お砂糖やめましょうね」とは言われない気がしませんか?

それは現代社会でお砂糖をやめさせようと思ったら、多大の努力と忍耐を強いるしか方法を知らないからです。つまり無理だと思っているのです。

だから次善の策として食べたら磨くという事を推奨しているのです。でも、嬉しいことに未来食にはその方法がありました。
お砂糖を使わずに(さらには人工甘味料も乳製品も卵も使わずに)とっても美味しいスイーツが簡単に作れるんです。

ですから私は開業20数年の現役歯科医師でありながら、未来食の料理コーチ資格を取って、お砂糖を使わないスイーツを広めています。ただ、教室での単発レッスンではお伝えできる事は細切れで極くわずかです。そして断片的な知識は迷いを生みます。

そんな時こそ未来食セミナーを受講してみて下さい。あふれる膨大な情報や疑問をあなたが納得できる形に整えて伝えてくれますよ。

つぶつぶ料理コーチ
有馬裕香さん

学生の頃から週末には夜な夜な友人たちと飲み歩き、
テキーラをあおり、クラブで踊り、家には朝方ほとんど寝に帰る生活をしていました。食いしん坊でしたが外食が多く、タバコも吸っていました。それは社会人になってからも、結婚してからも変わりませんでした。

そんな私が今では、毎日キッチンに立って料理を楽しんでいます。ガンの手術をした夫は、片道3時間かけて通勤していますが、それでも元気で健康診断等も特に問題がありません。私は平熱が1度上がって冷え性や生理痛が改善。家族みんなが健康に不安のない生活を送っています。

有限会社WINKS代表取締役
中谷佳正さん

5年ほど前に娘のアレルギーに良いのではと、家族全員で糖質抜きダイエットをはじめました。最初は体が軽くなって体調も良いと感じていましたが、いつの間にか疲れやすくなっていました。

そんな中、1年前に未来食と出会い、何かを食べないという事じゃなく、何を食べれば良いかを考える理にかなった情報と「食といのちのバランスシート」がストーンと腑に落ちました。

さらに、料理のおいしさに魅せられて、今では、朝からごはんをモリモリ食べていますが、糖質抜きダイエットをする前より、タフになっているのを感じます。体調が不安定だった妻も元気です。
仕事仲間の男性達も、私の外見と体調の変貌ぶりを見て、興味を持ち始めました。

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