アクセス/会社概要

つぶつぶ早稲田

1階「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店」では、雑穀スイーツとランチが味わえます。
2階「セミナーホール」と「クッキングスタジオ」では、各種セミナーや料理教室を開催しています。
3階「つぶつぶエンジンルーム」は、セミナー運営や会員運営などの活動推進本部です。


〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5
TEL:03-3203-2090(つぶつぶオフィス)
FAX:03-3203-2091(つぶつぶオフィス)
E-MAIL:waseda@tubutubu-cafe.net

最寄り駅
都営地下鉄 大江戸線「牛込柳町」 駅より徒歩5分
東京メトロ 東西線 「早稲田」駅より徒歩10分



大きな地図で見る

つぶつぶネットショップ

つぶつぶライフに欠かせない商品を販売する
「つぶつぶネットショップ」の発送センター。 月に一度のつぶつぶディでは、倉庫でのお買い物やワークショップを楽しめます。


〒790-0062 愛媛県松山市南江戸4-8-28
TEL:089-908-8842
FAX:089-908-8843
URL:http://www.tsubutsubu-shop.jp/



大きな地図で見る

いのちのアトリエ

ゆみこの冒険の拠点。雑穀栽培に関するワークショップや
大家族で過ごすオー プンハウスなど、宿泊型イベントを開催しています。


〒999-1212 山形県西置賜郡小国町大字大石沢944-1
TEL:0238-65-2775
FAX:0238-65-2056
E-MAIL:inotinoatorie@tubu-tubu.net

最寄り駅
JR小国駅 ※小国駅から車で約15分です。
東京から電車の場合、山形新幹線「つばさ」米沢・経由
または上越新幹線「とき」新潟・坂町経由
飛行機をご利用の場合、新潟空港が便利です。



大きな地図で見る
会社概要
株式会社フゥ未来生活研究所 (2016年1月1日現在)
会社名 株式会社フゥ未来生活研究所
設立 1980年11月1日
代表取締役 郷田由美子
所在地 本社
〒112-0014 東京都文京区関口1-17-9
事務所
〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5 3階
tel:03-3203-2090
fax:03-3203-2091
つぶつぶネットショップ
〒790-0062 愛媛県松山市南江戸4-8-28
tel.089-908-8842
fax.089-908-8843
資本金 1,000万円
事業内容 セミナー事業
ネットショップ事業
社員構成 正社員  10名
パート社員  数名
沿革 1980年   株式会社オフィス・フウを企業(女性向け商品の企画デザイン)。
1983年   東京都文京区関口1-17-9に移転。
      食の研究に着手し、未来食レストラン風と食材のショップをオープン。
1990年   山形県の山間地で大地とつながった暮らしの実践研究と雑穀の栽培実験を開始。
      (現いのちのアトリエ&つぶつぶファーム)
1995年   「未来食」(大谷ゆみこ著)の出版を機に、未来食つぶつぶの研究、啓蒙、普及活動に社業を一本化する。
1995年   実験エコハウスいのちのアトリエの建設開始、未来食の実践啓蒙ネットワークいるふぁ
      (インターナショナル・ライフ&フード・アソシエーション)を設立。
      季刊ハートネット発刊。
1996年   未来食サバイバルセミナー(現:未来食セミナー)を開始。
2000年   国際雑穀食シンポジウム(インド・エチオピア・日本)開催。
2001年   飲食事業を運営する株式会社チームEを設立し、業務を移管。
2003年   ハートネットを雑穀料理専門季刊誌「つぶつぶ」として新創刊(vol.12まで発刊、現在休刊中)
2006年   運営部門を早稲田に移転。キッチン付のセミナーホールを開設。
2008年   通販部門を「つぶつぶネットショップ」として松山に移転。
2009年   「いるふぁ」を「つぶつぶ」に改名。
      天女セミナーを開始。
2013年   つぶつぶ天女セミナー2013を開催。
      食のちからを学ぶセミナーを「未来食セミナー」、
      意識のちからを学ぶセミナーを「天女セミナー」として再構築。
チームE
会社名 株式会社チームE
設立 2001年3月12日
代表取締役 郷田由美子
所在地 本社
〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5
つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ 早稲田店
〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5 1階
資本金 5,000万円
事業内容 カフェ・レストラン事業
ケータリング事業
イベント事業
社員構成 正社員  6名
パート社員  数名
沿革 2001年株式会社フゥ未来生活研究所の飲食事業を拡大するために、株式会社チームEを設立。
2002年レストラン「未来食レストラン風」を「つぶつぶカフェ」に名称変更。
2006年「つぶつぶカフェ」を早稲田に移転。
      「つぶつぶカフェ」長野駅前店オープン(2011年2月閉店)
2009年レストラン「BUONA! TUBUTUBU(ボナ!つぶつぶ)」オープン。(2015年12月移転)
2016年「ボナ!つぶつぶ」が移転、「つぶつぶカフェ」に融合して「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店」を
リニューアルオープン。